Когда появился "свет в конце тунеля" стало веселей. Дальше был раскопан вход и стало понятно почему я не мог его найти оказывается сам подвал находиться под домом на расстоянию 1,50 от стены а на выход идет коридор шириной 1,20.
Внутри как я уже говорил была куча трухи от сгнивших досок. И что интересно там было принципе тепло возможно это связано с гниением дерева. Но тут я не уверен.
дальше началась доволи сложная робота по удалению всего этого хлама изнутри. Проблема в том что доски сгнили процентов на 80. Берешь руками она ламается, пытаешся сломать чтобы было удобно, так она не поддается. вообщем убирал целый день.
Дальше пришла пора думать что делать дальше :)
Осмотр показал что пол подвала находиться на глубине примерно 3,40 от уровня земли Высота его 2 метра. А это значит что над подвалом примерно 2 метра защитного слоя. 1,40 до уровня земли плюс 0,6 м фундемент. Такие данные меня порадовали ведь если прикинуть это неплохая защита.
Напомню что комната в доме нас доволи неплохо успокаивает при каком то "кипишу" ночью мы все идем туда спать.
Вообщем решил я сделать с этого подвала что то похожее на бункер. ПОНЯТНО ЧТО ЭТО НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ БУНКЕР. И никаких норм я не выполнял просто немного изменил подход к постройке.
Сначала я планировал просто построить стены из кирпича но теперь Я решил все залить бетонном.
А самое главное я решил с не делать наклонные ступеньки (они не получались по конструкции) а решил вылить лифтовую шахту и в последствии установить туда подъемник.
Когда все было решено я приступил к расширению пространства выкопал шахту на глубину 3.80 и размером 1,80 на 1,60 (плюс минус )